Первая(продолжение) Гнев.

landshaft-mars-most

И вот с того самого вечера, чтобы мне там не говорили, чтобы не утверждала наука, я бесповоротно убежден, что даже если сегодня на Марсе и нет никакой жизни, то во всяком случае она существовала в далеком прошлом. Заявление конечно резкое и многим может показаться неадекватным, поскольку человечество не имеет до сих пор ни одного, мало-мальски достоверного аргумента. Но ничего меня не переубедит в этом утверждении. А косвенных аргументов я могу привести множество.

Вечером следующего дня, угнездившись на худенькой бабкиной перинке, я стал вспоминать события предыдущего вечера. Стал делать дыхательную гимнастику и твердить: «Контакт».

Но почему-то заснул, мне не удалось задержаться в том очень тонком слое между сном и бодрствованием, в этом «камбии» между материальным и неосязаемо неведомым.

Странное дело, но на моей любимой Хохловке мне редко удавалось, а если и удавалось, то с большим трудом, войти в то состояние, которое я впервые испытал в доме у ПЕрвой.

Жизнь, полная нежданных событий и нелогичных поступков, завертела, закружила меня.

Не поехал я в Бологое к добродушной цыганке, будто нутром почувствовал, что она делает что-то не то, плохое для меня. Вообще в Бологое я больше не ездил, ни разу в жизни больше не был в этом городке. Не за чем было мне туда ездить.

Интересная работа забирала почти всё время и все силы.

Однажды в декабре отец спросил меня :»Ты разводиться с Первой когда собираешься?»

«Я помириться с ней хочу»,- ответил я.

«Хм, это невозможно!»,- возразил отец и за час почти доказал мне это. Только надежда мешала мне полностью согласиться и признать, что он в который раз прав.

«Вот родит она от Логика, и если будешь тянуть с разводом, станешь официально отцом чужого ребенка и будешь платить алименты!»,- добил меня батя будущей перспективой.

А вот этот вариант был более реальным, чем наше примирение с Первой. Но… Надежда умирает последней, и я каждую неделю звонил Первой, спрашивал, пытался наладить отношения, хотел вернуться, а Первая под разными предлогами уходила от прямого ответа, не сделала ни одного даже маленького шажка навстречу.

И вот в январе я в который раз позвонил ПЕрвой :

«Встретимся?»,- осторожно спросил я.

«Нет, у меня нет времени, у меня сессия?»,- последовал категоричный ответ.

«Я знаю, что у тебя сессия, но всё же давай встретимся!»,- попытался я вернуть прошлое.

«Нет-нет, мне экзамены надо сдавать!»,- услышал я её ответ.

И тут гнев, постоянно сдерживаемый мной, прорвал все плотины.

«Ах так, ты даже увидеть меня не хочешь? Тогда будем разводиться!!! Когда!?»,- закричал я в трубку.

«У меня нет времени, да и не надо мне это»,- прозвучал голос в трубке.

«МНЕ НАДО!!!»,- жестко отрезал я. «Ты меня знаешь, я долго решаю, но не заставляй меня делать тебе плохо! Завтра во столько времени я жду тебя у ЗАГС»а, и не вздумай не прийти, ты меня знаешь, что может последовать!», пригрозил я.

Злость и гнев плохие советчики, но я уже решил. ВСЁ!!!

И со злости позвонил НГ и поехал к ней в гости!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>