Единственная (Эпилог) Всё хорошо

Прошло почти 20 лет после окончания школы.

Tehnika-estestvennogo-bega_001

Я бегу на работу. Я каждое утро бегу. Ночью прошел обычный московский осенний дождик, прибив городскую пыль. Кое-где попадаются маленькие лужицы. Пасмурно, но настроение радостное.

Со временем я научился быстро бегать, не затрачивая много сил. Чисто интуитивно, на опыте научился высоко поднимать бедро, выкидывать до конца, в прыжке, голень, и самое главное не задерживаться, едва коснувшись ногой земли, сразу отталкиваться. Так и летал, чуть касаясь земли.

В то утро, специально надел осенние ботинки на толстой микропорке. Она пружинит и помогает буквально лететь над землей.

Всё у меня хорошо. Жизнь наладилась.

Есть жена, в которой я полностью и безоговорочно уверен. Да конечно постель не приносит особенной радости, но можно заглянуть в подвернувшуюся «кастрюльку» и слизнуть что-нибудь сладенького, если обломится.

Главное, что она настоящий друг и с ней невозможно поругаться, совсем невозможно. Если назревают малейшие трения, недовольства, то за партией-другой в нарды, мы всегда находим компромиссы, устраивающие обе стороны. И надо отметить: она никогда не нарушала достигнутые договоренности. Слово держала покрепче иного мужика.

Есть трехкомнатная квартира, её получала ещё моя мать. В ней прошло отрочество, юность. Конечно хотелось новую, немного бОльшую, но и эта вполне устраивает. На четверых вполне достаточно, тем более что Ангел захотел свободы, и теперь учится в Архангельском, будет резчиком по дереву. Появляется только в субботу вечером и уезжает в воскресенье.

Одну комнату я отвел под рыбок. У меня там три тонны воды. Да-да, рыбак измеряется водоизмещением. Развожу и продаю на Птичке, благо она рядом, всего 4 остановки на автобусе.

Однажды, кажется Виталий Анатольевич, застав меня в выходной за прилавком, в понедельник завел разговор об этом:

«Я слышал, что те у кого получается, забрасывали свои дипломы, бросали работу и занимались только рыбками. У тебя вроде хорошо получается. Что же ты не бросаешь работу, и не занимаешься своим хобби?».

Я хитро ухмыльнулся и ответил:

«Хе! Работа — это там где деньги платят. Там у меня деньги, а значит и работа. Это здесь у меня хобби. Так что работу никак нельзя бросать.»

Все захохотали от моих слов, а Константиныч добавил:

«Ну ты дал, в конец уделал».

В дальнейшем никто не возражал, что я мог минут на 15-20 просто задремать на рабочем месте, когда сон одолевал меня.

Правда приходится спать, как я тогда шутил: «Всего шесть раз в неделю по шесть часов.» Шутил, но был недалек от истины. По утрам Брюнетка буквально отскребывала меня с подушки, и ни разу не дала проспать на работу.

Однажды в самом начале эпопеи с рыбками она взмолилась:

«Да брось ты их к чертовой матери!!! Что ж ты гробишься так!? Брось!»

Мужики! Что бы вы ответили на такой эмоциональный всплеск жены? А? Не слышу.

Тихо, задумчиво, как бы размышляя:

«Ну разве только вместе с тобой»,- ответил я.

Больше ни разу ничего подобного я не слышал от неё, вылечил сразу, одной фразой. Да, она понимала слова.

На работе тоже всё наладили, теперь работаем без авралов. Наш замок получил Знак Качества, но что это стоило!? Сколько нервов, сколько крови пришлось истратить, сколько спроектировать станков, изменить технологию производства. И сколько раз лицезреть красного, как вареный рак, нашего Орла, колотящего своим огромным кулаком по столу, и орущего, чуть ли не матом, когда не было в зале женщин.

Всё позади, всё наладили.

И самое главное — ДОЧКА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ, ПЕРЕСТАЛА ЗАДЫХАТЬСЯ, ВЫПРАВИЛАСЬ.

Ходит в балетный кружок. Три раза в неделю Брюнетка возит её в ДК. Когда встал вопрос в пять лет, чем занять ребенка. Спортом, музыкой? Я предложил:

«А давай отдадим её в балет.»

«Ты что же? Хочешь из неё балерину сделать?»,- возмутилась Брюнетка.

«Да не боже мой, это страшная профессия, ни в коем случае не хочу. Просто у девочки будет хорошая фигурка, появится осанка, не будет сутулиться, а это очень важно. Заодно научится танцевать и понимать музыку. Вот и всё, большего и не надо. Подрастет, сама выберет себе профессию.»,- ответил я.

У меня ВСЁ ХОРОШО, грех жаловаться на жизнь.

И я бегу утром на работу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>