Единственная(эпилог) Встреча.

Или мне снится, иль чудится мне,
Будто скачу я на быстром коне
В синее утро, над синим ручьем,
В призрачный мир, где мы только вдвоем.

В мир, озаренный улыбкой одной,
В мир, окрыленный заветной мечтой,
В мир бесконечно цветущей весны,
В мир, где сбываются детские сны!

Легкою птицею, конь мой, лети,
Как я боюсь затеряться в пути,
Как я боюсь покориться судьбе,
Как я боюсь ошибиться в тебе!

Быстрые кони волшебной страны,
Вы обязательно людям нужны
Гордо летящие в светлую даль,
Где отступают и боль, и печаль.

У меня все хорошо, и я бегу на работу. Я каждое утро бегу.

Слева забор из бетонных плит, огораживающий огромную территорию завода ЗЭТО. Справа — полотно, редко используемой дороги. А вот и место принятия решения))), как я называл эти пару десятков метров.

Случилось несколько раз за 10 лет работы на заводе, что именно здесь я сходил с дистанции. И чувствовал себя неважно, и бежалось трудно, и дыхания не хватало.

И я сходил со своей дистанции, и медленно, чтобы успокоить, восстановить захлебывающееся дыхание, шел ко входу в нашу поликлинику, взять больничный. Сачок? Может быть.

Сегодня об этом не может быть и речи. Бегу легко, прекрасно, и микропорка ботинок приятно пружинит.

Всё у меня хорошо. Можно сказать, что я почти счастлив, если не брать во внимание некоторые аспекты моей жизни. Всё у меня хорошо, и я ничего не хочу менять в своей теперешней жизни. Всё меня устраивает.

А вот скоро и железная дорога — надо сбавить скорость бега. Забор кончается и сразу рельсы, и не видно, прилетающую на большой скорости электричку. Однажды не притормозил и чуть не оказался на пути поезда. Остановился буквально в полуметре от этого грохочущего на рельсах железа. Меня даже стало засасывать, притягивать к нему. Стоило больших усилий, чтобы не поддаться этому вихрю.

Так забор закончился — короткий взгляд налево — нет электрички, направо — тоже нет. Путь свободен. Полный вперед. Деревянный настил приятно пружинит, поскрипывает под моими ботинками, добавляя радости от этого пасмурного, но радостного утра.

Взгляд прямо и…………….

Боже мой!!!!!!!!!!!! Буквально в пяти метрах от меня — она, Единственная. Почти 20 лет я не видел её. При случае интересовался, многое знал о её жизни, но ни разу за эти долгие годы мы не встретились.

Господи, как она похорошела. Нет уже того неувереного, мятущегося, ищущего взгляда юной девушки. Взор спокойный, уверенный. И как всегда гордо поднята голова.

По бокам у неё два маленьких мальчика, похоже погодки. Она держит их за руки. Наверняка они идут в детский сад этим пасмурным утром.

На полном бегу я застыл, в прыжке окаменел.

Носок ботинка с грохотом вонзился в деревянный настил перехода, а я по инерции полетел вперед. Так бы и распластался перед ней, головой воткнулся бы в её сапожки, и наверняка обнял бы их и стал бы молча целовать.

Да, скорее всего так бы и случилось, если бы не моя уникальная координация.

Когда я учился во втором классе, к нам в школу приехали тренера из гимнастической школы, и из более чем пятисот ребят, учеников вторых-четвертых классов отобрали всего человек десять-двенадцать, назначили день сбора рядом с нашей школой, сказали, что сами первый раз отвезут-проводят нас до места занятий, покажут дорогу. Я тогда очень удивился, что меня выбрали. Таких спортивных, развитых ребят отсеяли, а меня, такую хилоту и недомерка, взяли. Вечером я похвалился отцу, что меня взяли в секцию. Он, сдвинув брови, грозно воскликнул:

«Я же тебе запретил, даже думать об этом!»

«Нет, папа, в гимнастику»,- уточнил я.

«Ааа, в гимнастику иди»,- облегченно разрешил отец.

Но я не пошел на первое свидание. Хотел заниматься футболом и только им. Поэтому и не пошел. А зря, это была первая, очень важная, жизненная ошибка. Вся жизнь совсем по-другому сложилась бы. Правда неизвестно: лучше или хуже, но по другому — это точно.

Неимоверным усилием воли мне удалось выкинуть, застрявшую где-то далеко сзади, ногу и выставить её перед собой.

Так и прошкандыбал в присядку, словно краб, широко размахивая своими задними конечностями.

Они шарахнулись от меня, пропуская. Взгляд зафиксировал импульс ужаса в её, таких спокойных до этого, милых изумрудах. Единственная успела за руку выдернуть младшего с моего пути, иначе я бы его просто снес.

Вот так, словно какое-то членистоногое, я и продефилировал мимо них. Мне удалось выпрямиться и встать в полный рост, только когда деревянный настил перехода закончился, уже на асфальте, и она с сыновьями осталась далеко сзади.

Каждое буднее утро мы встречались в одном и том же месте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>