Единственная(Эпилог) Струсил.

Кое-как добежал до проходной и медленно, очень медленно побрел по территории завода к своему рабочему месту.

А перед глазами как в диафильме возникают картинки недавней встречи.

410

Вот веселенькое ярко-салатовое пятно её пальто, её изумрудные глаза, её сыновья по бокам с каждой стороны, импульс ужаса, и вот она выдергивает, буквально выдергивает своего младшего с моего пути.

Медленно крутится этот диафильм, долго держится каждый кадр, но едва закончившись начинается сначала.

Я всегда взлетал на наш четвертый этаж, перепрыгивая через ступеньку, в тот раз я считал каждую ступеньку, не спеша поднимаясь, словно старик, страдающий отдышкой.

А перед глазами картинки нашей встречи.

Наконец то добрался до нашего этажа.

«Что с тобой? Смотри весь перемазался!»,- воскликнул Константиныч.

И только тут я заметил, что мои руки в грязи. Видно опирался я на них, когда переваливался с ноги на ногу, чтобы не упасть.

«Ааааа, споткнулся, когда бежал»,- с горечью произнес я.

«Смотри, у тебя и коленка вся в грязи.»,- обратил моё внимание Длинный. Да, вспомнилось сразу, как я чирканул коленом по настилу на первом шаге.

«Ааа, ерунда, сейчас почистим»,- хмуро ответил я и прошел в туалет.

Кое-как отмывшись, я не вернулся на лестничную площадку к мужикам, где мы обычно курили, а сразу прошел к своему рабочему месту. Сел за стол, даже не взглянув на свой кульман. Сижу, а перед глазами повторяется один и тот же диафильм, только кадры постоянно добавляются, вспоминаются.

Вот кадр с её мальчишками.

«Хм, а старший очень похоже, что ровесник моей дочери»,- проскочила отстраненная мысль,- «что ж так поздно? Ну да, училась, надо закончить институт, но всё равно очень поздно, ах да, у неё что то было с сердцем, слабенькое оно у неё, может лечилась, слушалась врачей, а потом просто плюнула на них.»,- вспоминал я.

«Наверное они ходят в тот же детский сад, что и моя дочка, может даже в одну группу. Скорее всего так и есть»,- фантазировал я.

«Может даже иногда обижает её, дерет за косички? Хотя нет. Такой мальчик не сможет обижать девочек.»,- опроверг я себя. «По его виду решил так, по маме знаю, не будет он обижать девчонок. Хорошие у неё мальчишки, чистые и красивые. Маленькие мужички.».

Так бы и просидел весь день за столом вспоминая встречу, вспоминая былое, сочиняя и фантазируя.

Но производство не терпит отлагательств, через полчаса меня вызвали в цех, и я прокрутился там весь день, до самого вечера. Некогда было думать о себе, работа поглотила меня.

На следующее утро я уже с опаской приближался к месту встречи, издалека разглядывая прохожих впереди, взглядом ища ярко-салатовое пятно её пальто. А когда заметил, мы оказались на равном расстоянии от настила перехода. И встретиться должны были на том же самом месте, что и вчера.

И я струсил. Да, именно струсил, по другому это назвать нельзя.

Побежал не по настилу, а наискосок, напрямую прыгая через рельсы по шпалам, галька разъезжалась под моими ботинками. И такой монолог в голове:

«Ну что, стрекозел? Прыгаешь? Ну-ну! Прыгай-прыгай, смотри ноги не переломай на этих бетонных шпалах! А она ведет своих сыновей в детский сад!».

Почему струсил? Почему не продолжил свой путь по настилу, там же намного удобней и быстрее? А просто не был уверен в себе. Просто побоялся, что оказавшись рядом с ней, брошусь ей на шею, и на глазах прохожих, спешащих на работу, средь белого дня, невзирая на двух её сыновей, стану целовать её носик, её щечки, её изумрудные глаза, её руки. Молча целовать. И мне будет бесконечно наплевать на весь мир.

Вот так, каждый будний день встречаясь с ней в одном и том же месте, я сворачивал и прыгал по шпалам, и почти каждый день один и тот же монолог:

«….стрекозел……………….а она ведет сыновей в детский сад!».

Вот так я и стал жить с внезапно открывшейся кровоточащей раной, которая потихонечку, казалось еще совсем недавно, стала затягиваться. И никому не мог пожаловаться на эту боль. Даже во сне.

Что она думала про меня, когда видела попрыгунчика через шпалы? Не знаю, мы не сказали друг другу ни одного слова, хотя работали на одном заводе, и встречались иногда там.

Хотелось бы, очень хотелось, чтобы так.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>