Я родился(продолжение) Свет в туннеле

01_big

В приемной комиссии была небольшая очередь, заполнив заявление, я наконец дождался, когда освободилось место у одного из нескольких врачей, просматривающих медицинские документы абитуриентов.

Так, паспорт, военный билет, справка из районной поликлинники форма 286, со всеми анализами, справка-вердикт из физкультурного диспансера за подписью самой Мироновой. Все в порядке, все хорошо! Никто не будет спорить с самой Мироновой, если она сказала :»Можно!!».

Эта тетка из приемной комиссии в белом халате уже потянулась к авторучке, чтобы поставить свою подпись, своё «Добро» на мою учебу, даже не на учебу, а на моё право сдавать вступительные экзамены.

Ну какой дьявол дернул меня? Каким образом он оказался за моим плечом?

Или это профессор Гевондян что-то разглядел во мне такое нехорошее?

Или ангелы-хранители не согласились с этим моим путем и воспротивились?

Что еще придумать в оправдание тому, что я сотворил в следующие мгновение, пока рука врачихи тянулась к авторучке?

А читатель? Уверяю тебя, твоей фантазии не хватит, чтобы придумать что-то подобное тому что сотворил я. До сих пор не могу понять :»Ну какого черта я это сделал???».

Хотя разгадка этому совсем проста — я просто не выдержал. Сопляк и слюнтяй не вынес того напряжения последних нескольких недель, прогнулся и дал слабину.

Да, я просто не выдержал напряжения этого кульминационного момента.

Говорят :»Молчание — золото!». Я нарушил этот мудрый постулат. До сих пор поражаюсь самому себе, еще несколько секунд выдержки и я -абитуриент, могу сдавать экзамены именно в тот институт, в который хочу, который закончил мой отец, в котором его помнят и ценят уже более 12-ти лет.

Ведь я вижу, рука врачихи уже потянулась к авторучке, вопросов никаких нет, она сейчас поставит свою подпись и я абитура. ВСЁ!!! ЧТО ЕЩЕ ТРЕБУЕТСЯ!??

НУ КАКОГО ЧЕРТА Я ЭТО СДЕЛАЛ???

Сделай я паузу еще в несколько секунд и ВСЁ!!! Сбудется голубая или розовая мечта — УЧИТЬСЯ!!!

И не выдержав напряжения этого момента, я выдернул из бокового кармана пиджака…….

….. выписки из больниц. Да там было написано, что у меня сохраненная функция почек, что и написано в преамбуле 224 приказа, а вот анализы… анализы ))) с иными можно прямо сразу ящик заказывать и не мучиться дальше.

Рука врачихи уже с авторучкой занесена над моими бумагами для подписи, а тут я ей вываливаю эти выписки!!! Она берет их и начинает читать. И я вижу, как её глаза сначала округляются, расширяются, а потом вообще начинают вылезать из орбит!!! Она никак не поймет поначалу что ей делать, потом сгребает все мои документы в охапку и чуть ли не бегом отправляется за стоящий в сторонке стол, за которым сидит седовласая пожилая, очень стройная, несмотря на почтенный возраст женщина, тоже врач в белом халате. Некоторое время они обсуждают мои бумаги и выписки, а потом Эта Пожилая Врачиха выносит свой вердикт: «Нет, учиться нельзя!».

Я не вспомню сейчас, как её звали, в памяти стерлось её лицо, осталось только очертание фигуры, и фамилия. И еще то, что ни от одного студента не услышал плохого слова, всегда восторг и похвала. Румянцева, да-да, ни от одного из 16-ти тысяч студентов я не слышал плохого отзыва. Каждого ты лелеяла, заботилась, лечила. Эта пожилая врачиха была заведующей поликлиникой МВТУ им. Баумана. Она кажется и на фронте побывала и многое повидала в своей жизни. Она любила жизнь и людей, но тогда она мне сказала :» НЕТ».

Вы думаете Fenita la comedia, а вот неправда ваша! Это еще не конец!

Никогда нельзя сдаваться!!!

Даже тогда, когда не видишь свет в конце туннеля!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>