Я родился(продолжение) Доказал.

Отвесив мне солидную порцию оплеух и сказав всё что они обо мне думают, родители прогнали меня с глаз долой. Прогнали и начали ругаться!
В тот вечер они разругались в «дым». Даже из своей комнаты я слышал как «Шипела» мать, и как бубнил что-то в ответ ей отец. Они ругались еще два или три вечера подряд. Всё решали, что делать с таким балбесом как я. Решали и никак не могли прийти к совместному решению. И точки зрения моих родителей на эту историю сейчас мне понятны и ясны. А тогда была тьма, и я ничего не знал, что же всё-таки я смогу сделать в своей жизни, чем буду полезен. Кроме самого захудалого техникума мне похоже ничего не светит, и я уже стал приучать себя к этой мысли.

«Чтобы завтра из дома ни шагу, сидишь и ждешь звонка!»,- объявили родители на третий день постоянной ругани.

Да я и так никуда не ходил все эти дни!

Виноват, кругом виноват! Какие тут могут быть «гули». Даже не тянет гулять!

Где-то в середине дня звонок.

«Приезжай к проходной МВТУ»,- услышал я приказ отца.

Ни на что не надеясь, я быстро собрался и поехал.

В приемной комиссии отец сразу присел к столу Румянцевой и начался длинный-предлинный разговор.

9234928m Она ему «НЕТ!»

А он ей : » а вот я без глаза, с сорока с лишнем кусками железа в теле, и двумя контузиями, весь искалечанный, закончил МВТУ, энергетический институт, аспирантуру, и работаю, несмотря на то, что пенсию по инвалидности получаю. Ну разве с такой болячкой как у него, вы закроете ему дорогу в институт».

Румянцева :» Нет! Разговор закончен! НЕТ и ВСЁ!»

и опять по новой, «На колу росла мочало, начинай опять сначала!».

А я стою столбом рядом и слушаю, как батя доказывает этому опытному врачу.

Через час этого препирательства «НЕТ-ДА!!!», я не выдержал, тронул отца за плечо и проныл :

«Пап, пойдем отсюда!».

Отец обернулся, метнул на меня злющий взгляд, и прорычал :»Стоять!»,- и еще более зло добавил : » И молчать!». Таким я его впервые видел в своей жизни.

И повернувшись к заведующей, уже нормальным человеческим голосом продолжил доказывать ей свою правоту. А я стоял столбом и слушал, как два фронтовика доказывают друг другу, почему я могу или не могу учиться в институте.

А попробуйте простоять, просто простоять, три часа подряд на одном месте, а они спорили и доказывали друг другу.

И через три часа Румянцева сдалась, отец доказал ей.

Встала и сказала :»Хорошо, пойдемте!»

Она привела нас в кабинет председателя приемной комиссии всего МВТУ и они выбрали для меня одну из лучших кафедр, какие только были в училище. Её организовали только в 1960-ом году, первый выпуск был в 1966-ом. а тогда на дворе шел только еще 1968-ой год. Все выпускники этой кафедры были нарасхват, и даже иногородние выпускники распределялись в Москве.

«Динамика и прочность машин» называлась эта кафедра, а по простому кафедра сопромата, К-5. И заведующим кафедрой был один из трех мировых светил сопромата Пономарев, а замом у него был Лихарев. Да-да, тот самый Лихарев, ко всему прочему еще и судья международной категории по фигурному катанию, да к тому же еще и отец Танечки Лихаревой, что выступала за сборную СССР по фигурному катанию.

Вот в такую кампанию мне предстояло попасть, если конечно сдам экзамены!!!

Не бывает худа без добра! Если конечно вы этого заслуживаете! Да, мой отец доказал всей своей жизнью, что его сын имеет право сдавать экзамены в институт, несмотря ни на что!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>