Я родился(продолжение) Стой.

На этом, Её Величество Судьба, не остановилась. Сочла наверное, что мы недостаточно наказаны, ведь мясо все-таки сожрали.

534

Что может быть ужаснее чувства страха? Неизвестности и страха. Когда всё ясно и понятно не так страшно, а вот когда ты не можешь просчитать вперед ситуацию и что надо будет сделать в том или ином случае, то становится удручающе страшно.

Настроение пахабное от неправедно прожитого дня, от неудачного супа, нет радости. Даже у костра сидеть не охота. И решили мы подуться в карты, чтобы хоть как-то скоротать вечер этого неудачного дня.

Забрались всей кампанией в девичью палатку.

«Жестко вам девчонки спать? Надо будет завтра еще лапнику надрать, чтобы помягче было.», — проверил кто-то девичьи постели.

Расстелили большое одеяло, все уселись в кружок, зажгли свечку и дулись в дурака. Кто-то мухлевал ради «хохмы», но шутки выходили плоские, веселья не было.

Сидим, кидаем карты, и вдруг слышим какой-то полузвериный вой-вопль: «УИ».

«Волки?»,- испуганно произнесла Земляничка. Девчонки все трусихи, кроме моей сестрицы. Эта «сорви-голова» могла наравне с мальчишками прыгать с парапета моста в Богучарку, и выбравшись на берег, восторженно скомандовать: «ЕЩЕ».

«Да какие волки могут быть здесь летом, они обойдут берег за километры, чтобы не попадаться людям на глаза. Успокойся, кто-то шутит», но вой повторился и не один раз. Было такое подозрение, что это человек стонет.

Играть и сидеть под этот повторяющейся вой было не выносимо.

«Ребята, пойдемте глянем, может помощь нужна, человек споткнулся, напоролся на корягу и просит помощи.»,- позвал я приятелей.

«Да, ребята, сходите, посмотрите»,- поддержали меня девчонки.

Взяли фонарики и по тропке, уходящей в лес, осторожно пошли на звук.

И метров через пятнадцать-двадцать пятно фонаря выхватывает силуэт мужчинки, небольшого росточка, но видно мускулистый, крепенький. Лежит ко мне спиной, согнувшись в «три погибели», ноги поджаты к животу, руками держится за живот и воет : «УИии! Уиии!».

Подхожу ближе, нагибаюсь, ребята уже за моей спиной стоят.

«Тебе плохо?»,- нежно касаясь рукой его плеча, спрашиваю.

«Уии!»,- он даже не шелохнулся от моего прикосновения.

«Ребята, надо его перевернуть, помогите»,- пытаюсь его повернуть к себе лицом.

И в этот момент он вскакивает на ноги, оттягивает свою руку назад как бы для удара, и что то блеснуло в его руке, очень похожее на нож.

«Ыыггххррр!»,- вырывается из его глотки.

Ну как? Каково? Правда страшно? Мне тогда было очень страшно. Бегу и думаю, что делать. Там же девчонки, и мы выводим это существо прямо к ним.

Ладно, успеть бы добежать невредимым до палаток, там лежат весла и лопата. Успеть бы схватить их, вот тогда посмотрим кто кого.

Подбегаю к палаткам, смотрю ребята от страха обо всем позабыли. На всём скаку пролетели мимо палаток, мимо девчонок, и подбегают уже к спуску на берег Дона, к воде.

«Стой! Куда? Весла бери!»,- в гневе во всю мощь голоса ору и хватаю лопату, она легче и ей проворней будет орудовать.

Мой крик моментально привел ребят в чувства, мгновенно в их руках оказалось по веслу.

Разворачиваюсь, этот мужчинка остановился метрах в трех от нас. А мы уже делаем первые шаги в его сторону, с явным намерением, не дающим никаких сомнений, что сейчас мы его будем бить, и нещадно бить.

Секунда на раздумья, и он разворачивается, ломится сначала по тропинке, а потом по звуку хруста ломающихся веток, мы поняли, что он оббегает нашу полянку по кругу на почтительном расстоянии.

Какой многоэтажный, изощренный мат вырвался с моих губ с обещанием поймать его и наказать, слышали все, надеюсь и он.

«Ну ты даешь, москвич. Я ни разу не слышала таких слов!»,- вижу рядом стоит Земляничка, бледненькая и голос дрожит у неё.

«Извини! Ну ты видишь что творится!»,- никто в то время не ругался матом в Богучаре. Осуждались обществом скверные слова.

Кое-как сами успокоились, постарались, как могли, успокоить девчонок.

«Мальчики, вы же нас не бросите, не уйдете спать, я до утра не смогу уснуть!»,- молила нас трусиха Земляничка.

«Так, надо в палатках расстегнуть боковины, чтобы в случае чего, можно было выкатиться в сторону.»,- предложил кто-то.

На шум через некоторое время появился мужчина, как сказал сосед:

«Что у вас случилось? Что происходит?»,- заглянул он к нам, когда мы уже все забрались в палатку.

Мы рассказали ему, и он просидел с нами почти до самого рассвета, шутя и успокаевая нас.

Девчонки потом утверждали, что это был именно он, тот что пытался нас напугать.

Да, по комплекции очень похож, но у меня не было времени разглядывать то существо, не зафиксировал взгляд его лицо, и как то не верилось в такие метаморфозы.

Женский взгляд фиксирует всё и сразу, это мужики видят только точку и смутно все что рядом.

Мы легли спать когда встало солнце.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>