Я родился(продолжение) Проводник.

Родители ждали меня. Конечно же ждали. Время позднее, они уже лежали в постели, но свет не потушили.

«Добрый вечер»,- произнес я.

Мать повернулась, обсмотрела меня всего внимательно и отвернулась, так ничего и не сказав.

Отец даже не повернулся в мою сторону.

И от этого стало так обидно, неуютно, ущербно.

Ничего больше не сказав им, я прошел в свою комнату.

Карантин продолжался, ничего не изменилось. Некому было исправлять, прощать.

В первом классе одна из моих симпатий, Шурочка Шумилина, была круглой отличницей, умненькая, опрятная девочка, звеньевая. А во втором её родители «разводились». Видно домашние постоянные скандалы очень повлияли на неё. Она скатилась на тройки, сильно похудела, осунулась и часто на уроках отвечала «не в попад». Ей наверное было не до учебы.

Её родители развелись и к четвертому классу она выправилась, вернулась в кагорту сильных учеников, четыре-пять стали её постоянными оценками.

Как я прожил май месяц я не помню, наверное занимался по мере сил, только какая может быть учеба в таком состоянии. Меня мучил один вопрос:

«Имею ли я право продолжать учебу?».

Если отец помогал мне поступить в институт, а сейчас он от меня отрекается, то имею ли я право пользоваться его заслугами?

Ну не знал бы я всей подоплеки моего поступления, считал бы что это моя заслуга, полностью моя, то скорее всего уперся бы, рогом бы уперся, закусив удила и не обращая внимания на всё, закончил бы МВТУ.

Хотя, что толку фантазировать? У истории нет и не может быть сослагательного склонения. Но какой нюанс, какая маленькая гирька перевесила, отправила мою жизнь в пике, в планирующий штопор.

В начале июня пошел я сдавать тексты по английскому языку, многие ребята давно все сдали, а я оказался отстающим, кажется всего третий-четвертый текст пошел сдавать, даже не подготовившись.

И «англичанка» меня прогнала, так отвратительно я отвечал. И от этой неудачи, заслуженной неудачи, ответ на вопрос: » имею ли я право?» пришел сразу.

«Нет, не имею! без помощи отца ты бы не поступил, а посему и не имеешь права пользоваться!».

В тот же вечер я оказался на Казанском вокзале.

Весь кассовый зал был забит людьми. Занял очередь в кассы, надеясь всё-таки добыть билет на поезд.

Через несколько минут слышу:

«Тебе куда ехать?»

Оборачиваюсь, передо мной стоит какой-то пропойца, так мне показалось. Вид помятый, одежонка не парадная, мятая, неопрятная, глаза красные, ну точно с великой похмелюги мужик. Правда запаха сивухи я не учуял, но он был очень заторможен, говорил медленно, с усилием. Как оказалось — очень устал.

«Никуда»,- резко ответил я ему, надеясь, что он отстанет от меня.

«Ну всё-таки, куда тебе ехать?»,- миролюбиво повторил свой вопрос приставала.

«До Кантимировки надо»,- смягчился я.

«Билетов в кассах на сегодня и завтра уже нету, подходи минут через сорок, поезд такой-то, вагон такой. Я проводник, довезу за стоимость билета. Подходи, если хочешь сегодня уехать.»,- сказал он и ушел.

А теперь попробуйте ответить мне на такой вопрос:

«Кто подослал ко мне этого проводника?».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>