Я родился(продолжение) Монолит.

У меня родилась дочь. Теперь я настоящий ПАПА.

5eda9e85a8f2f169725f73fa5ebc8656

Я не смог добыть кроватку к её появлению, то ли не было денег, то ли в «Детском Мире» они к вечеру заканчивались, ну не смог. И маленькая кроха по ночам лежала вместе с нами, на нашем широком «траходроме». Брюнетка вдавливала меня в стенку, освобождая место нашей дочке, не рискуя положить её между нами. Через неделю все-таки удалось купить новую кроватку. Мне не хотелось просить друзей и знакомых найти и поделиться ненужной им уже детской кроваткой. Не хотелось, чтобы оставленная в ней чужая информация мешала жить и развиваться моему ребенку.

Еле-еле, с большим трудом, удалось найти место для кроватки в нашей маленькой каморке. Остался очень узкий проход, в котором было почти невозможно разойтись с Брюнеткой, учитывая её обширные после родов габариты. Так что, возвращаясь после работы домой, я забирался на наш «аэродром» и весь вечер не вставал с него, чтобы не мешать другим обитателям «моего царства» ухаживать за дочкой, учить уроки Ангелу.

Бока, конечно, прибаливали, но делать нечего — что хотел, то и получи.

Надо сказать, что это был очень спокойный ребенок, по ночам она почти не беспокоила нас. Или просто во сне я не улавливал её беспокойства, Брюнетка не доводила дело до её крика. Только однажды я услышал, как дочка ночью тихо захныкала. Быстро вскачил и бросился к ней, но тут же проснулась, измотанная постоянным недосыпанием, Брюнетка.

«Ложись, поспи хоть немного, я сам справлюсь»,- шепотом попросил я.

«Нет, тебе на работу утром, так что сам ложись»,- прогнала меня Брюнетка.

Маленький нюанс, но он характеризует Брюнетку, и помню я его всю жизнь.

А ровно через месяц после рождения дочки, они улетели от меня, из Москвы в родной город, к родителям Брюнетки. На поезде не рискнули уехать: и душно, скученно, долго, неудобно. А на самолете — раз и ты уже у родителей, где всё знакомо, уютно, и есть помощь матери.

Так что мы часто вспоминали — дочка у нас «Лягушка путешественица». Шутка сбылась — она побывала в разных странах, видела множество городов и в Европе, и в Азии, и в Южной Америке.

И однажды я спросил её :

«Вот ты объездила полмира, побывала в разных странах, неужели тебе не захотелось где-то остаться?».

На что получил потрясающей силы ответ:

«Знаешь, я очень люблю Россию, и никуда не хочу из неё уезжать!».

С её возможностями, с её профессией, она могла бы устроиться намного комфортнее во многих странах мира.

И за этот ответ взрослой дочери я очень благодарен Брюнетке. Монолит не распался, монолит остается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>