Я родился(продолжение) Митинг.

fall_of_soviet_union_9

Случилось за это время два эпизода, после которых Аксючиц полностью упал в моих глазах. Поэтому я часто называю его ВИТЕНЬКОЙ.

Повторюсь. Энергии в этом человеке море, она кипит и клокочет в нем. А вот мозги не соответствуют его амбициям. Поэтому и полный личностный крах в конце жизни.

Он поступил в МГУ на философский факультет на кафедру атеизма, как тогда обзывали богословие, на год раньше Первой, но ни разу она не заикнулась о нем в наших разговорах. Вступил в партию, в КПСС. Был Руководителем моложеных-комсомольских отрядов факультета, кажется только факультета, а не всего МГУ.

По окончании университета ему объяснили, что несовместимо членство в партии и тем чем он пытается заниматься. И он бросил свой партбилет, вышел из партии.

Быть членом партии и позиционировать себя богословским философом нельзя, совсем нельзя было в СССР.

Так что же случилось?

Летом «левые силы», которые как пена после варки появляется на поверхности, организовали митинг в поддержку реформ. На Манежной площади по некоторым подсчетам собралось порядка 400 тысяч человек.

Наталья, секретарь РХДД, и Брюнетка беспощадно всех агитировали прийти и участвовать в шествии. Мы собрались кажется в районе метро Юго-западная и прошли до Манежной через всю Москву, по пути к нашей колонне присоединялись и другие. На Крымском мосту я обернулся и не увидел конца людского моря.

Мы шли в первых рядах этого шествия. Витенька предводительствовал в первом ряду. Наталья и Брюнетка были рядом, а я встал строго за спиной Виктора. Он несколько раз оборачивался радостный, воодушевленный, а потом спросил:

«А ты чего сзади идешь? Становись рядом.».

«Иди-иди, спокойно иди. Я тебе спину на всякий случай прикрываю.»,- ответил я ему. Это надо же !!! Как я тогда заблуждался в этом человеке.

Он хмыкнул, но наверное оценил мою преданность.

А вот и Манеж. Мы первыми пришли. На площади у трибуны, воздвигнутой перед входом в гостиницу «Москва» стояло не больше сотни человек. Последние тридцать метров к трибуне толпа пробежала, стараясь занять лучшее место.

Витеньку ушел на трибуну, а Наталья и Брюнетка сразу исчезли из поля зрения, и сколько я не озирался по сторонам не увидел их.

«Ладно, наверняка где то рядом, найдутся, ничего с ними не случится нехорошего, не должно случится»,- мысли.

Стою в толпе, слушаю этих всех либеральных тогдашних «кумиров», иногда поглядываю на плотную вереницу солдат внутренних войск, непроходимым забором, огораживающим вход на Красную площадь. Они стоят спокойно, тоже слушают вещателей пути к светлому будущему.

Вспомнился анекдотец того времени.

«А чем занимается Раиса Максимовна?».

«Райка то? Она весь день на кухне «лапшу» варит, а Горбачев нам её на уши развешивает.»

Вот такое отношение было к тому времени к «ПрЫЫЫзиденту».

«Аксючиц будет выдвигаться в президенты в 1996 году, и все поддержали его и начали работать на это.»,- как то сказала мне Брюнетка.

И вот слово предоставили Витеньке.))))))))))))))) Он взял Библию и заунывным, гнусавым, припротивнейшим голосом дьякона, повторяю ДЬЯКОНА, а не настоятеля прихода, начал читать некоторые отрывки:

«Наша брань……………..» и т.д. и т.п.

В толпе послышался ропот, и тихие возгласы:

«А этого зачем на трибуну пустили!!?». Его вообще перестали слушать. Впечатление от его выступления было строго отрицательное. Нам, воспитанным в духе коммунистического атеизма, все его слова были неприемлемыми, далекими, непонятными.

Простояв в толпе пару часов, и минут 15 после выступления Витеньки, я стал потихонечку выбираться из плотной толпу в сторону метро. Из автомата позвонил домой, разыскивая Брюнетку. Она взяла трубку:

«Ты где?»,- услышал я взволнованный её голос.

«Ты давно домой приехала?»,- спросил, удивленно я.

«А мы с Натальей сразу оттуда слиняли, больше часа уже дома. Что нам там делать? Еще чего случится !»,- и это эскапада мне многое объяснила.

«Ах вы, курвы !!! Всех так агитировали участвовать, а сами в кусты?»,- подумал я тогда.

Так что обязательно подумайте, крепко подумайте, прежде чем пойти за тем или иным «кумиром». А настоящий ли он? И какие амбиции им двигают, что он сможет сделать для вас? Достигнет он своих благородных провозглашаемых целей? Или это только вибрации пустых и амбициозных людей.

Появившись дома, первое что я сказал:

«Не будет Аксючиц президентом ! Не станет, если так выступать будет.»

«Ну почему же! Все поверили в него и работают.»,- стала возражать Брюнетка.

«Ты вспомни, как Ленин выступал! Яко лев вел себя на трибуне, бросался на толпу. Народу нужны лозунги, а не этот гнусавый дьякон.».

Могу привести еще многих «кумиров», которым поверил народ и пошел за ними.

Вот тогда прозвенел первый звоночек для меня, что люди впустую кладут свои жизни, поверив в неиссякаемую энергию этого «лидера».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>