Я родился(продолжение) Гнев.

bp (1)

Вот и второй визит к юристу министерства печати РСФСР.

Я шел к этой даме и был полностью уверен, что сейчас она поставит свою визу на всех документах, и я сдам их на регистрацию. Я же всё сделал, как она говорила.

Пути Господни неисповедимы. Не всё так просто тогда было.

Посмотрев все бумаги, она воскликнула:

«Ну всё неправильно!».

«Как же так, неправильно? Как вы в прошлый раз говорили — я так и сделал!»,- возмутился я.

«Нет, надо делать как написано в законе о печати и в постановлении, есть же памятка-разъяснение. Вот и надо, как там написано.»,- и я всё понял — «Не пущать!!!». Молча сгреб документы в папку, а самого потрясает гнев:

«Ну я тебе, курва, сейчас покажу, как не пущать!».

В гневе, наверное красный как вареный рак, врываюсь по заводской привычке в предбанник министра.

«У себя?»,- на ходу бросаю секретарше и не собираясь дождаться ответа, направляюсь прямо к двери кабинета с табличкой Полторанин.

Вот что значит вышколенная, опытная секретарша. Она успела вскочить из-за стола и встать между мной и дверью (Грудью заслонила министра от непрошенного гостя), а я уже держусь за ручку двери в кабинет министра.)))

«Подождите, подождите! Он у себя, но занят. У него люди.»,- очень взволновано, и очень корректно и мягко сказала секретарша.

«Какой у вас вопрос?»,- спросила, когда поняла, что я не буду идти через » её труп». Не хотелось обижать эту милую женщину.

» О регистрации!»,- почти прокричал я. Гнев клокотал во мне, губы пересохли. Она взяла меня под руку и подвела к своему столу:

«Кто вы и какую организацию вы представляете?»,- очень мягко спросила.

Назвал себя и расшифровал, что представляю информационное агентство РХДД, она всё четко записала.

А я в гневе, возмущаясь начал рассказывать подробные перепитии общения с их юристом.

«Успокойтесь, сейчас он освободится, и я доложу о вас, он обязательно вас примет. Успокойтесь, вот выпейте водички.»,- и она налила мне из графина полстакана воды.,- «Может вам чайку организовать?».

Воду залпом хлобыстнул, от чая отказался.

«Присядьте пока, успокойтесь, он вас обязательно примет.»,- милая, корректная женщина, до сих пор вижу её стройную хрупкую фигурку, её образ.

Присел на свободный стул, а во мне все клокочет, никак не могу успокоиться. Пытаюсь утихомирить себя и не могу успокоиться.

«Нет, в таком состоянии нельзя появляться, я такого наговорю, что хорошего разговора не получится.»,- мысли,- «Никак нельзя!»,- приговорил я себя.

Просидев еще пару минут, я принял решение, встал :

«Не надо обо мне докладывать, я сейчас в таком состоянии, что хорошего доброго разговора не получится. Я позже зайду, завтра.».

Секретарша пожелала мне всего хорошего и успехов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)