Я родился(продолжение) Документы.

TASS

«Молодцы, хороший устав написали»,- похвалил Витенька нас с Брюнеткой.

«Кто же будет заниматься этим вопросом?»,- как бы размышляя, произнес Виктор.

«Ищи»,- ответил я ему.

«У меня нет сейчас человека, которому могу поручить это дело. Не могли бы вы заняться этим вопросом, пока не найдется тот кто продолжит?»,- обратился Аксючиц ко мне, немного подумав.

«Ну что ж, если так получается, то можно попробовать.»,- скромно ответил я, и мы начали обсуждать дальнейшие шаги в этом направлении.

«Надо собрать остальные документы и зарегистрировать Агентство в Министерстве Печати РСФСР.»,- определил мне Витенька круг задач и вопросов, и дал мне много хороших советов, которыми я воспользовался, применяя их к возникающим обстоятельствам.

«Да, через пару дней я на месяц уезжаю, меня не будет в союзе, вам понадобиться наверняка писать письма в разные организации.»,- и он подписал с десяток чистых бланков с «шапкой» РХДД, давая мне полную свободу действий.

«Ничего себе, вот это доверие!»,- подумал я.

«Хорошо, а если мне потребуется более сильная поддержка, к кому я могу обратиться?»,- задал я вопрос. Я знал уже, что в Думу РХДД входили такие люди: Вячеслав Полосин, председатель комитета по вероисповеданиям и…. (на вспомню сейчас как назывался полностью этот комитет Верховного Совета РСФСР ), Глеб Якунин, поп-растрига, которого прессовало КГБ, он тоже был тогда депутатом и входил в тот же комитет и Думу РХДД. Известная личность, диссидент, которого разрекламировали горбачевские агитаторы. Он даже добрался до архивов КГБ и Советского Правительства, входил в комиссию, которая изучала документы.

«Обращайтесь прямо к Полосину, я предупрежу его,»,- порекомендовал Аксючиц.

На том и порешили. И я стал плотно заниматься вопросами регистрации.

Времени не хватало, чтобы плотно заниматься этим вопросом и работать. Пришлось даже уволиться из консорциума «Лад», где я после одной командировки в Саратов, заработал непререкаемый авторитет и уважение.

Помню тот разговор с Василием Ивановичем Держиевым, директором «ЛАДа».

«Мне придется уволиться! Подпишите.»,- подсунул я ему заявление.

«Что случилось?»,- удивился Василий Иванович. И я рассказал ему причины моего увольнения.

«Не успеваю работать и заниматься регистрацией Агентства».

«Хорошее дело затеяли, но увольняться зачем? Давай так. Зарплату будешь получать здесь и занимайся своими вопросами, можешь даже не появляться у нас, пока не доведешь это дело.»,- предложил основатель настоящей «Памяти».

«Нет, я так не могу. Получать деньги и ничего не делать — не могу. Подписывайте»,- настаивал я, не поддаваясь на уговоры.

Собрав все необходимые документы, требуемые законодательством РСФСР, отправился к юристу Министерства Печати, курирующего эти вопросы.

Приятная женщина, юрист, опытный чиновник, завернула все мои документы, объясняя это тем, что требования уже изменились, и надо так и вот так.

Вы думаете сегодняшние чиновники такие плохие? Эта проблема была и в Российской Империи, и в последний период существования СССР, и существует в сегодняшней РФ. Кажется это неискоренимо. Только в Сталинские времена удалось её немного нивелировать, уменьшить. Клеймо «Враг народа» останавливает от многих поступков.

И правило «НЕ ПУЩАТЬ» — это девиз любого чиновника.

«Своих пущаем, остальных нет», — работало во все века и времена.

И мои возражения, объяснения, что я сделал всё согласно написанным требованиям не воспринимались. Пришлось сглотнуть, ретироваться, и начать переделывать все документы, как требовала этот юрист.

На это ушло пару недель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)