Я родился(продолжение) Глеб ЯКУНИН.

Подготовив в который раз документы для регистрации Агентства, я позвонил сначала Полосину, его не оказалось в Комитете, как он и предупреждал меня.

hqdefault (3)

Позвонил Якунину, представился:

«Да-да, я в курсе, приезжайте.»,- послышалось в трубке.

Покопавшись в стопке отложенных бумаг, он нашел требуемое.

«Вот оно, держите.»,- передал так необходимую мне бумагу.

Так, «шапка» комитета есть, читаю текст. Чувствуется не только интеллигентный ум Полосина, но и руку юриста. Ниже текста стоит Председатель комитета… очень скромная подпись и расшифровка Ф.И.О.

Обратил внимание на подпись, у людей его ранга она всегда более размашистая.

«Ладно, наверное еще не привык к своей должности скромный человек»,- подумал я.

«А где же печать?»,- возопил я, увидев её отсутствие,- «Нужна печать!».

«А вот.»,- сказал и ткнул Якунин в «шапку» комитета,-«Она имеет силу печати!»,- начал мне объяснять член комитета.

«Это понятно, но обязательно на таком документе должна стоять печать комитета.»,- настаивал я. Минут пять мы препирались, он даже не понимал о чем я ему говорил.

«Да поймите же наконец, у меня мать всю жизнь проработала в министерстве, и я знаю, как чиновники относятся к подобным бумагам. С этим можно идти прямо в туалет.»,- кинул я свой последний аргумент.

«У комитета нет своей печати.»,- наконец то Якунин прояснил ситуацию.

«Как так нет?»,- не понял я, по моим тогдашним представлениям у такой казалось бы солидной организации, как комитет Верховного Совета, непременно должна быть печать,- «Хорошо, печать Верховного Совета будет еще лучше !»,- сообразил я.

Глеб Якунин немного молча поколебался и решился:

«Хорошо, пойдемте.».

«Ох и воспитало же тебя КГБ, осторожен, крайне осторожен.»,- подумал я.

Мы спустились на первый этаж. К маленькому окошечку, подобному окошку в тогдашних ЖЭК»ах, стояла большая очередь. Пришлось стоять в этой веренице солидных людей. Общаться с этим очень желчным человеком у меня не возникло желания. Я оказался слева и чуть сзади от него, и от нечего делать пришлось разглядывать его загривок.

Я очень хорошо на чисто интуитивном, животном инстинкте чувствую людей, Поверьте, очень хорошо. Было с десяток людей. Я первый раз вижу человека, вообще его не знаю, но как у зверя шерсть встает дыбом, по спине огромные мурашки, я весь подбираюсь, приводя все мышцы к прыжку и отпору. С некоторыми судьба не свела нас в лобовой схватке, а вот тех, с кем пришлось встретиться, иногда даже через несколько лет после первой встречи, вспоминаю до сих пор с содроганием.

Вот стою я чуть сзади Глеба Якунина, разглядываю его затылок, шею, огненный завиток волос на шеи, и мысль:

«Так он же рыжий!!!», и тут же чувствую как по всей коже начали вставать дыбом волосы и звериный хрип-рык начал подбираться к горлу. И дело здесь не в масти человека. Младший брат моего одноклассника был ярко-оранжевого цвета, мой отец прозвал его «Апельсинчиком», и мы с Валькой Почукаевым прекрасно общались и в детстве и десять лет назад, когда нашлись на ОК.

А тут оказавшись в пределах ауры Якунина, я полностью его почувствовал.

«А жалко, что тебя КГБ недострелило!»,- появилась мысль.

«Я отойду, покурю.»,- бросил я Якунину и отошел от него.

Что сделал плохого мне этот человек, чтобы так относиться к нему? НИЧЕГО, кроме двух мелких, очень жизненных эпизодов, чтобы так относиться к нему. А я до сих пор не могу изменить своё отношение к нему.

Накурившись, вернулся к очереди, но не стал подходить к нему, издалека наблюдал. Наконец то он поставил печать. Подходит ко мне, вручает листочек.

Смотрю на бумаге, на такой нужной бумаге стоит треугольная печать с грифом «Для справок». )))

«Вы что сделали?»,- очень жестко взревел я.

«Как что? Вы требовали печать — я поставил вам печать.»,- этот ТАТУПЕД даже не понимал что от него требуется.

«Здесь должна стоять КРУГЛАЯ ПЕЧАТЬ, неужели это непонятно? И что мне теперь делать с этим фиговым листочком?»,- возмущенно воскликнул я.

«Ну не знаю, я больше ничего не могу!», — возмутился Якунин, повернулся и ушел.

Приехал домой и меня одолела депрессия, и с каждым днем все больше и больше. С утра до самого вечера я сидел перед доской нард, тупо кидал кости и двигал фишки. Брюнетка несколько раз пыталась вывести меня из этого состояния, а я только рычал: «Отстань!». Больше двух недель я так просидел, палец о палец не ударил. И только одна мысль: «Это надо же! Сделанное дело пустить под откос!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)