Первая(продолжение) Рассказ.

«Откуда ты знаешь, что они добрые? С чего ты взяла?»,- удивленно спросил я.

Первая опять мягко улыбнулась.

» Пару дней назад я случайно оказалась в общаге, в высотке МГУ, собралась очень интересная компания и конечно поговорили о пришельцах, а потом стали спорить о Боге».

«Да-да, ты как всегда стала отстаивать свою точку зрения — Бог есть Добро, делайте людям добро и вам воздасться! «,- влез я в монолог Первой!

«Да, но не в этом дело. Мы много спорили, кофе и сигареты, я даже потеряла счет времени и опоздала на метро. Пришлось остаться там. Было уже очень поздно, когда я легла спать, где-то часа два- полтретьего ночи, а я никак не могла заснуть от нашего спора и возбуждения. И чтобы хоть немного успокоиться, решила сделать йоговскую дыхательную гимнастику…..»

То, что рассказала мне тогда Первая, я видел. Но несколько позже, и хочу заметить в той же последовательности что и Первая.

Так пусть же повествование идет от неё, по праву первенства.

» И ты знаешь, мне показалось, что я достигла нирваны!!!»,- продолжала Первая.

2-buddhastatues-belum-caves-andhrapradesh

Надо сказать, что настоящей нирваны, по древним преданиям, достигали единицы, и обязательно под присмотром родственников или доверенных слуг, иначе можно было не найти своё тело и не вернуться в него.

» Ну ты даешь! Тебе показалось!»,- с привычной иронией в голосе заметил я.

» Да нет же, говорю тебе, это точно похоже на нирвану, так её описывают в древних книгах. Я лежу, глаза закрыты, делаю дыхательную гимнастику, мозг чист, освобожден и ни одной мысли нет…

… и тут, как будто мне стали показывать кино, прямо в мозг…»

Я недоверчиво качнул головой, но не прервал её рассказ, — было невероятно интересно.

«Мне показали группу женщин в белых одеждах, восходящих на песчанный холм в лучах заходящего солнца «, — продолжала Первая.

«Долго?!»,- не выдержал я.

«Да, несколько минут они шли на вершину этого холма, песок такой желтенький, очень красиво, ну как в фильме «Белое солнце пустыни», очень похожие кадры.»,- вдаваясь в подробности, рассказывала Первая.

«Они так и не добрались до вершины, кадр сменился, показали мужское лицо, бородатое, всклокоченное, на вид лет тридцать, практически такое, как я представляю Христа !».

Я опять мотнул головой, удивляясь и немного недоверяя её рассказу, пытаясь переварить и уложить по полочкам, полученную информацию.

«А потом пошли звезды, как будто я лечу в космическом пространстве с огромной скоростью, и звезды наплывают на меня и исчезают за мной, и появляются новые, минут восемь-десять так продолжалось. Скорость немного замедлилась и был взгляд на их звезду…»,- я даже не заметил, как Первая в своем рассказе поняла и приняла пришельцев, то что это они всё это решили ей показать, поделиться с ней.

«… у них двойная звезда, темная, фиолетовая, чуть больше нашего солнца, где-то в два раза, а за ней виден такого же размера оранжевый серп, ну как наше солнце, как будто эта фиолетовая звезда закрывает большую часть второй звезды.»

«Да, есть такие, двойные звезды!»,- уточнил я.

» А дальше был взгляд на планету, как будто мы приземлились на неё, на её поверхность. Были какие-то фиолетовые сумерки, ровная, с небольшими волнами, фиолетовая поверхность, до самого горизонта — все ровно, ни холмика, ни большого бугорка, как будто лава заполнила всё видимое пространство…

… и тут же показали два столба дыма — белый и черный! «.

Вот тут мой исследовательский инкстинт не выдержал и я долго, во всех нюансах, расспрашивал Первую про эти конусы дыма.

«Они будто вырываются из поверхности планеты, из двух маленьких отверстий, расположенных рядом, а кверху расширяются, а на уровне где-то трех метров они исчезают, как будто их обрезали. Они одинаковые по размерам, только один белый, а другой черный!»,- пыталась словами объснить виденное Первая.

Мы довольно долго обсуждали эти образы, пытаясь понять, а что же все-таки это было, и что хотели этим образом сказать эти неведомые нам пришельцы!

Так и не прийдя к какому-то окончательному суждению, первая продолжила повествование.

» А потом сразу был въезд в город, как будто, я на большой скорости, ну так как ездят правительственные машины, еду по улице. Дома очень похожи на наши, но у некоторых есть не понятные отличия. Вот например стоит башня, очень похожая на нашу кирпичную девятиэтажку, а у неё на уровне второго-третьего этажа какой-то отросток. Или вместо ровной крыши наверху у неё как бы какой-то журавль, похожий на деревенский у колодцев, только объёмный и видно, что там есть помещения, даже окна видно.»,- продолжала Первая свой завораживающий рассказ, и я долго пытал её по поводу виденных зданий, даже заставил её рисовать всё замечательное и отличающееся от нашего.

Скажу одно, всё что она рисовала мне тогда, противоречит здравому смыслу и инженерным принципам, принятым у нас на Земле.

«Но самое главное»,- произнесла Первая, когда нам надоело вдаваться во все эти, бредовые, подробности,- «А самое главное не было третьего измерения, не было глубины, как будто все это нарисовано на плоскости, и за домами ничего нет.»,- Вот это оказалось настоящей загадкой и для меня и для Первой.

Ничего я тогда не слышал о многомерных пространствах, а тем более теории струн, её тогда только начинали разрабатывать. Парадигма науки с тех пор изменилась, и для эрудированного читателя увиденное объяснимо!

«А потом был проход по какому-то коридору-лабиринту,»- продолжила Первая.

А вот с этого момента разрешите продолжить повествование от своего лица! Просто потому, что уставший от потока невероятной информации, я перестал задавать вопросы, вдаваться во все подробности, во все нюансы, а ограничился только лишь уточнением чего-то непотнятного.

Вот представьте себе длинный, в несколько десятков метров, коридор, шириной не больше метра, ну может метр-двадцать, С потолка льется мягкий ровный ненавязчивый желтенький свет. Как будто весь потолок застеклен матовым оргстеклом, а за ним стоит непрерывный ряд ламп, как будто сам источник света разлит на поверхности оргстекла ровным слоем. Стены кажутся серожелтыми от этого света, шероховатые, словно сделанные из пемзы, ровный серый пол. И не чувствуется, что это какое-то подвальное помещение, сухо, нет ощущения сырости. И вот я прохожу по этому достаточно приятному коридору до конца, и под 90 градусов направо появляется еще один такой же коридор. Слева ниша в полную высоту этого коридора, длиной не больше метра, там нет пути и приходиться поворачивать направо, а перед тем как повернуть, я как бы поворачиваю голову, и вижу слева, если стоять лицом к этой нише, чуть выпуклый камень, высотой с метр, на котором высечены какие-то иероглифы, как я тогда их назвал. Ничего я тогда даже не слышал про черты и резы, которыми писали наши далекие предки. Скорее всего это были именно они!!!

И так повторялось несколько раз! Я иду по коридору, он заканчивается, приходится повернуть, чтобы продолжить свой путь, а перед поворотом неприменный поворот головы и взгляд на камень, на котором что-то написано.

«А потом было жилое помещение»,- продолжила Первая,-» Точно жилое, там мебель стояла, я даже присела в кресло и немного посидела в нем, очень удобное, только вся мебель не похожа на нашу, как будто в двадцать первом веке побывала, ну так как мы его представляем».

И вновь я заставил её рисовать увиденное и запомнившееся.

«Вот только нигде не было дверей, я нигде не проходила в двери, раз и я уже в другом месте! «,- закончила Первая свой рассказ.

Было уже очень поздно, половина ночи пролетела за разговорами и надо было ложиться спать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>