Однако.(начало совместной жизни)

6ef22ddf6cedТак прошел март. Мне всё также было с ней интересно. Она много рассказывала про свою жизнь. Как сразу после школы, вместо того чтобы учиться дальше, выскочила замуж. Как начал спиваться её муж, мастер на все руки. К нему со всего небольшого городка несли в починку кто часы, кто примус, кто пылесос, и он всегда мог найти причину поломки и вернуть хозяину работающий агрегат. А в то время валютой была водка и радостные владельцы восстановленного буквально заставляли его пить.

Рассказала она и как все же жизнь заставила её пойти учиться. А дело было так. Работала она в каком-то цеху местного нефтеперерабатывающего комбината. Город и строился для комбината и ради комбината. И вот однажды надо было посчитать какие-то мешки, да-да мешки. Помните были тогда такие из грубой рогожи. Стоили копейки, что называется *не велика ценность!*. Брюнетка взялась их считать, а бригадирша отстранила её от этого занятия со словами: «Нет-нет, я не могу тебе доверить столь сложное и ответственное занятие, у тебя нет образования, ты не справишься, вот пусть другая девочка сочтет их, она ведь на втором курсе нашего института учится, она справится, а ты наверняка не сможешь». Вот какие мудрые ЖЕНЩИНЫ живут в нашей глубинке. Прекрасно разобралась и лишь одной фразой, без нытья и долгих разговоров заставила Брюнетку учиться. Надо сказать, что самолюбия у Брюнетки было на целый полк, да что там полк, на целую дивизию! Стоило только задеть её самолюбие и она могла горы свернуть только на одном этом чувстве. Мне иногда казалось, что она состоит только из одного своего самолюбия.

Много рассказывала про учебу в институте, давая очень образные характеристики своим преподавателям. Особенно часто и с теплым чувством вспоминала предмет *теория автоматического управления* и преподавателя. И его, ставшую крылатой фразу:*Все бабы — дуры*. Видно после него она и сама часто повторяла её в отношении себя, постоянно прибавляя:*… и я в том числе*. И за это я её очень ценил и уважал.

Надо сказать, она была очень азартным человеком. В МГУ её научили играть в карточную игру *Тысяча* и они с девчонками ночи на пролет проводили за этой достаточно простенькой игрой. Что ж пришлось осваивать еще и эту игру. Разобравшись в стратегии и тактике этой забавы, я быстро набрал *потолок* и через небольшой промежуток времени мне стало неинтересно.

*Давай сыграем в карты*,- часто говорила она, когда мы не находили интересной темы для разговора.

*Радость моя, не хочу*,- уклончиво отвечал я.

*Почему!? Это же так увлекательно и азартно!*, — пыталась уговорить меня Брюнетка,*Она же такая сложная и многокомбинаторная игра, в ней надо постоянно думать и очень точно рассчитывать до самого конца свои ходы, при этом не забывая, что тебя могут поймать и перехватить инициативу!*.

При этих словах я рассмеялся:* Да в ней с десяток вариантов, не больше, и что их считать! Раздвинул карты и сразу все становится ясно! вот в проферансе, там да, иногда голову сломаешь пока всё подсчитаешь, и то часто не до конца получается*

* А ты умеешь играть в проферанс!? Научи меня!*,- с восторгом глядя в мои глаза, попросила Брюнетка.

*Умеешь играть — это громко сказано, по-моему *потолок* в ней очень трудно достичь, я до него даже не добрался*, — скромно ответил я.

И тут я сделал ошибку, я стал учить её этой игре. Она довольно быстро освоила азы и через некоторое время уже достаточно грамотно могла составить компанию. заодно я научил её игре в длинные нарды и мы с увлечением дулись иногда и в эту восточную игру.

Пару раз за это время у меня подступал комок к горлу и я готовился уже вспылить, но Брюнетка умела двумя-тремя фразами снять напряжение между нами и я опять становился добрый и ласковый. Она уже побила все рекорды по продолжительности совместной жизни, оставаясь все более интересной и увлекательной ЖЕНЩИНОЙ. И вот в начале апреля что-то мне не понравилось в ней. Про это своё состояние я говорю, что *диафрагма бросилась в горло и готова выскочить!!!* Еще чуть-чуть, еще немного и я готов был взорваться, подыскивая повод………….

Но она снова, наверное заметив перемену моего настроения, как-то мягко и незаметно для меня смогла перескочить и через этот барьер. И мне расхотелось с ней ссориться.

*Вот те раз!,- подумал я.*Да с ней невозможно поссориться, даже если очень захотеть, НЕВОЗМОЖНО!!! И при этом, она же ни в чем мне не уступила, не потерялась как личность, не заискивала и не скулила, оставаясь такой как всегда. Она благотворно на меня действует*.

И в ближайший свободный день мы отправились в ЗАГС подавать заявление.

( хотите узнать была ли СВАДЬБА!?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Один отзыв
  1. Thanx for the effort, keep up the good work Great work, I am going to start a small Blog Engine course work using your site I hope you enjoy blogging with the popular BlogEngine.net.Thethoughts you express are really awesome. Hope you will right some more posts.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>