Я родился(продолжение) Витенька.

wuNGA5gxfEo

«Виктор Аксючиц», — представился красавец.

Познакомились, пожали друг другу руки. Разговорились.

В этом человеке чувствовалась энергия, образованность, свой особый взгляд на тогдашние события, на историю Российской империи, на историю СССР. Он заинтересовал нас с Брюнеткой. От него веяло новизной, какой то свежей струей. Горбачевские агитаторы сподвинули советский народ к обсуждению обновлений. Тогда еще немногие понимали к чему всех готовили, к какой катастрофе.

Страна бурлила, события следовали одно за другим с калейдоскопической быстротой. Гласность всем развязала языки, все с жаром отстаивали свою точку зрения.

Особенно часто, почти в каждый обед на заводе я спорил с В.В. Он с восторгом воспринимал перемены. И как то я сказал:

«Нельзя так быстро поворачивать штурвал, корабль может развалиться!».

«Не волнуйся, не развалится!»,- парировал В.В.

Так что же Витенька? В википедии очень много и подробно про него написано, но есть неточности, немного, но есть.

В марте были выборы в Верховный Совет РСФСР. Аксючиц участвовал в этих выборах, но не смог победить в первом туре. Был назначен второй тур. Брюнетка сделала с ним несколько интервью на отвлеченные темы, тогда агитация была запрещена между турами, и два ей удалось протащить на Московское радио.

Есть прямая реклама, за которую платят огромные деньги. А есть так называемая «НЕПРЯМАЯ РЕКЛАМА», которая стоит тоже немалых денег, но действует она намного лучше прямой, человек даже не осознаёт её воздействия. Кто на слуху — тот и считается кумиром. Как сказал один видный олигарх:

«ВСЯКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДАЖЕ СКАНДАЛЬНАЯ, ХОРОША, КРОМЕ НЕКРОЛОГА»

Так что Брюнетка внесла свой вклад в победу В. Аксючица. Он стал депутатом Верховного Совета РСФСР. По нашим оценкам, признанным им самим, Брюнетка добавила ему 4-7 процентов. В чем я сейчас каюсь, очень каюсь, что позволил своей жене участвовать в развале СССР, что сам участвовал в этом развале, не понимал я тогда, что происходит. Это не умаляет моей вины.

Дальше больше. В апреле вышел закон о партиях, и все кому не лень бросились создавать свои партии. Первым зарегистрировал свою партию Жирик.

Витенька тоже не остался в стороне. На троих, как это по-русски,)))))))))они создали и зарегистрировали свою партию, Российское Христианско-Демократическое Движение. Энергии этому человеку не занимать, она хлещет из него как из вулкана.

В мае вышел закон о СМИ. Теперь всем неленивым разрешалось вещать свои идеи народу. Не остался в стороне и Витенька. Он уже заранее был в курсе этого закона, и готовился первый номер газеты «ПУТЬ». А вот всё остальное было непахотным полем. Была идея создать «Информационное Агентство» при РХДД, которое будет отвечать за все остальные, кроме газеты, вещательные органы. Идея прекрасная. Мне понравилась. Тем более в свете моей первой ложной посылке об институте церкви. И я с большим интересом наблюдал за разворачивающимися событиями, но до некоторых нюансов не вмешивался, со стороны наблюдал, иногда корректируя действия Брюнетки. Считал, что это не моё. У меня есть мой родной завод и вот там я смогу принести больше пользы стране.

И надо же такому случится !!! Моя разлюбимая драгоценная женушка, как старуха из сказки Пушкина, захотела стать главным редактором радио в составе «Информационного Агентства», и начала очень плотно работать в этом направлении. По началу я попытался объяснить ей, что с её откровенным прямым правдорубством и с её бескомпромиссностью, она не проработает на этой должности и шести месяцев.

«Тебя либо подставят так что придется со скандалом уходить, либо со скандалом уволят. Что одно и тоже. Не продержишься ты со своим характером. Просто работай там простым корреспондентом.»,- начал объяснять ей нюансы. Но какой там, она и слушать не хотела. Самолюбие взяло верх. Ну что делать со взбесившейся бабой? И я махнул рукой, ну хочешь — испытай. Попробуй. Мне самому интересно сколько времени ты там продержишься. ))

И я просто наблюдал, интересовался успехами.

Часто бывали в гостях у Витеньки дома. Разговаривали, решали возникающие вопросы, а больше говорили о тогдашней жизни, о способах улучшения, а больше всего о христианстве, о православии.

Он съездил в штаты, привез Брюнетке портативный записывающий магнитофон, а то её старенький, подаренный Маликом, уже барахлил, плохо работал. Она тут же воткнула его в розетку, на зарядку. ЧПОК, и он перестал работать.

«Что это с ним?»,- воскликнула Брюнетка,-

«Бракованный какой то!»

Тут же подключился Витенька, начали обсуждать, рассматривать его, пытаясь реанимировать.

Я находился в той же комнате, но немного поодаль от них.

«Ох!!»,- простонал я,- «Совсем забыл, что у них там 110 вольт и 60 герц, нужен переходник. Прости, забыл, не успел предупредить! Конец ему, перегорел.»

«Ну значит не судьба!»,- с горечью произнес Витенька.

Кажется в тот же день был международный звонок.

«Тихо!»,- попросил Витенька собравшихся у него, и все смолкли. Я внимательно слушал его разговор. Он описывал, досконально описывал, ситуацию в стране, говорил о том как воспринимает народ перестройку и гласность. Рассказал, радуясь рассказал о том, что КПСС развалилась на три части, с фамилиями и с анализом силы этих частей, и с предположением развития дальнейших событий. Информация была для меня новой, очень интересной и познавательной.

«Би-Би-Си»,- произнес Витенька, положив трубку,- «Интересовались. Дал интервью!»

И тут же у меня шевельнулась мысль, точнее две противоположных мысли:

«Ого, ничего себе, шеф даёт!!» и другая:

«Что ж ты делаешь, гад, ты зачем такую информацию сливаешь врагам! Предатель!»,- шевельнулась и сразу пропала, заговорили её всякими разными вопросами, необходимостью действовать сегодня и здесь, но с того дня я стал очень внимательно, даже критически, приглядываться к Витеньке.

Что ж, время тогда стремительно летело. С заседаний Верховного Совета телевидение постоянно вело репортажи, практически все выступления депутатов и их реакцию на каждое выступление. Все прилипали к своим телевизорам, внимательно смотрели и потом на работе обсуждали, что сказал тот или иной депутат.

И вот наступило время выборов Председателя Верховного Совета РСФСР или Президента РСФСР, не помню.

В первом туре победителя не было. Полозков и Ельцин не набрали нужного количества голосов депутатов. И был назначен второй тур. До этого момента я ни разу не видел Витеньку на трибуне, и тут выходит какой то шахтер-молодой рабочий-депутат и предлагает Аксючица в кандидаты в председателя.

«Ох, мать честнАя!»,- воскликнул я,- «Брюнетка! Ты смотри что творится!!».

По регламенту ему предоставили слово, не помню о чем он тогда «буровил», но в конце снял свою кандидатуру, как и все остальные выскочки-депутаты. Остались только два — ЕБН и Полозков. Кто победил — вам известно.

«Ну что такое? Почему он снял свою кандидатуру?»,- недовольно воскликнул я.

Позже прояснилось — в рекламных целях. Планируется на следующих выборах участвовать по серьезному, по настоящему от РХДД.

Чуть позже, при встрече я поздравил его с выдвижением и добавил:

«Как же тебе удалось, что выдвинули?».

«Ерунда, пообещали этому шахтеру 1000 долларов. Был бы ты на моем месте и тебя бы выдвинули.»,- небрежно ответил Витенька.

Думать над его ответом не было времени, но вопрос возник и остался.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)