Первая(продолжение. шутка)

111111Парторг кафедры логики конечно же не преминул воспользоваться информацией полученной от меня, и конечно же он не ограничился мужским разговором тет-а-тет. Он поставил этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания парткома. Я не присутствовал на этом заседании и узнал о нем через годы, чисто случайно, но прекрасно понимаю как и в каком ключе оно проходило, какие слова говорили выступающие. Логику вынесли «ВЫГОВОР». Кто застал те времена, прекрасно понимает «ШО ЦЕ ТАКЭ».

И выслушав решение первичной организации, Логик произнес, махнув рукой:»А всё равно, я её люблю!»,- повернулся и ушел.

Не знаю, помогли ли в этом случае кулаки, или тут основную роль сыграли мой шантаж и партком, но они затихли. Логик пропал с горизонта на некоторое время. Жизнь, семейная жизнь, треснувшая и расколовшаяся, потекла хоть не единым, то во всяком случае параллельными курсами в одном русле.

Сессия, у Первой экзамены. Времени на учебу катастрофически не хватало. В ночь перед каждым экзаменом Первая обкладывалась книгами, запасалась сигаретами и кофе, и всю ночь напролет занималась, повторяя и оживляя в памяти пройденный материал. В планах было перевестись с вечернего на дневной факультет и поэтому нужны были только пятерки. Она их и получала, держа курс на красный диплом.

«Всё, у меня завтра экзамен, я занимаюсь»,- объявила Первая сразу после ужина. Некоторое время я полистал какую-то не очень интересную книгу и решил лечь спать. Но заснуть так и не сумел, в голове крутилась неполучавшаяся на работе конструкция. Проворочавшись с закрытыми глазами больше часа, я так и не заснул. Повернулся на другой бок, открыл глаза и стал смотреть на Первую. Свет настольной лампы выхватывал любимые черты лица. «Какая же она у меня красивая!»,- подумалось мне.

На столе лежало несколько стопок книг, три или четыре книги были раскрыты, и она, не выпуская из рук сигареты, дымя как паровоз, постоянно отхлебывая кофе, читала то в одной, то в другой книге, иногда что-то записывая. Прекрасное, сосредоточенное лицо! Я долго любовался ею.

И вдруг мне захотелось пошутить, не знаю что на меня накатило. Я сам умел пахать, отлично знал, что в такие минуты нельзя, никак нельзя отвлекать, но в тот вечер почему-то решил просто пошутить, пожелать ей спокойной, то есть плодотворной ночи, и попытаться заснуть.

«Первая, а Первая»,- окликнул я её, — «Смотри».

Я лег на спину, чуть раздвинул ноги, и рукой стал медленно поднимать одеяло у себя между ног.
«Дурачок»,- сквозь смех, чуть смутившись, нежно произнесла Первая, давая понять, что шутка понравилась,- «Не мешай, у меня завтра экзамен».
При этих словах я резко опустил руку.
«Нет, ты посмотри, Первая»,- не унимался я, повторяя фокус.
«Андрэ, у меня завтра экзамен, отстань!»,- взмолилась Первая,хохоча.
«Ладно, я пошутил, занимайся, просто не спится, все никак этот чертов узел из головы не выходит, не получается он у меня, вот еще немного поверчу его в голове и постараюсь уснуть, занимайся»,- и я отвернулся к стенке.

Минут через пятнадцать, уже в полусне, я почувствовал у себя за спиной горячее дыхание моей жены.

«Ты что!? А экзамен!?»,- пробурчал я.
«А ну его к черту!»,- и она заткнула мне рот поцелуем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>