Единственная.(продолжение. ПИОНЫ)

Я сидел на лавочке перед черным входом нашего больничного корпуса и блаженствовал в лучах теплого и ласкового утреннего ультрафиолета начала лета. Какое же оно бывает нежным, это наше СОЛНЫШКО ! Мыслей не было, я млел и таял в потоке наконец-то наступившего тепла. От удовольствия я даже откинулся на спинку лавочки и закрыл глаза.

«Тебе нельзя быть на солнце! Пять, максимум пятнадцать минут в сутки, не больше! Ты давно тут сидишь!?»,- это наш профессор, наша заведующая отделением обратила на меня внимание по пути на работу.

«Да уж минут сорок.»- раскрыл глаза и вернулся на требующую таких ограничений землю.
«Пойдем в отделение»,- она взяла меня за руку и не отпускала до тех пор, пока мы не оказались в знакомом коридоре.

«Хм! Я не только очень похож на своего деда, и внутренне и внешне, но и повторяю его судьбу!»,- подумалось мне,- «ведь он тоже до семи лет не мог больше пяти минут находится на солнце. Кровь носом начинала хлестать!». В сороковом году врачи его приговорили-*Рак желудка*. А сейчас!? А сейчас он многим молодым 100 очков форы даст. Выйдя на пенсию он организовал первые группы бега трусцой и постоянно занимался физкультурой. Год назад, когда я так сильно заболел, он появился у нас, несмотря на то, что они с отцом сильно не ладили. Это был стройный, без единой жиринки в теле, семидесятилетний молодой человек. Да-да, я не оговорился! Именно молодой человек. Абсолютно седой бобрик завершал его строго спортивную фигуру.

«А что!? Я теперь встаю в 4 часа утра и пробегаю каждый день двадцать километров трусцой летом, и 50 км на коньках зимой. После шести часов никогда ничего не кушаю, и в восемь-девять часов ложусь спать.»- спокойно начал рассказывать дед, отвечая на наши восторженные вопросы.
«Дед, мы тебя сейчас победим! Братишка, помогай!».- закричала младшая сестренка, и повисла у него на согнутой в бицепсе руке. Я тоже присоединился, и мы как две сосиски повисли у него на руке. Мне 15, сестре 12 лет, весу у нас двоих было наверняка намного больше пятидесяти килограмм. Но мы не только не смогли разжать его руку, мы не смогли даже на сантиметр сдвинуть её. И видя наше неподдельное разочарование, дед решил окончательно нас покорить. И со словами:»Ну что, детки, вас покачать!?»,- стал методично опускать и поднимать руку. Я был в восторге.

«Что ж, посмотрим насколько жиже я окажусь своих ближайших предков»,- такой мыслью закончил я свои воспоминания.

Время в больнице течет медленно, а если не находится какого-либо занятия, оно вообще останавливается.

Она появилась неожиданно. Так неожиданно, что я даже не поверил в это. «Уж не сон ли это, уж не чудится мне, уж не принимаю я желаемое за действительность!»- роем пронеслись подобные мысли у меня в голове. Нет, всё реально. Я не брежу. Передо мной стоит она, *Элен*. Каждая клеточка задрожала:»Как мне не хватало её, её необыкновенных, удивительных, кристально чистых глаз!».

«Вот».- тихо произнесла она,- «Захотелось перед отъездом тебя увидеть»

«Зачем ты приехала!?»,- видно гримаска боли исказила моё лицо.
«Ты плохо себя чувствуешь!?»,- не замечая моего вопроса, спросила она.
«Я нормально себя чувствую, здесь я на обследовании, и у меня ничего не болит»,- резко и отрывисто ответил на её вопрос.
«Хотела поздравить тебя с Днем рождения! Правда заранее не поздравляют, тогда с прошлым, мы же тогда еще не были знакомы.»- тихо-тихо нашлась она, чтобы продолжить разговор. Это был первый, с того последнего, апрельского, разговор.
«Ты не рад, что я приехала!?»,- она была в недоумении.
«Я рад, но лучше бы ты не приезжала!»,- всё также отрывисто ответил я.

Она, привыкшая к постоянному вниманию, восторженным взглядам, наверное впервые в своей жизни сталкивалась с тем, что её отвергают, и не могла понять как же себя вести. Да многие мальчишки были бы на седьмом небе от счастья достанься им хоть сотая доля того внимания, которое она уделила мне.

«Ну коль рад, тогда пойдем погуляем»,- предложила она и неуверенно добавила:»Тебе можно!?».
«Можно, мне всё можно»,- мы пошли по ближайшим окрестным переулкам.

В то время вокруг больницы не было многоэтажных домов, вся округа состояла из одноэтажных, максимум двухэтажных строений, утопающих в садах и зелени. Отцветали последние фруктовые деревья и начинались летние цветы. Стоял прекрасный, теплый, солнечный вечер, и мы бродили по аллеям, о чем-то разговаривая и любуясь разворачивающимися пейзажами. «Элен» была не уверена, в её душе творилось что-то для меня непонятное, да я и не хотел ничего понимать.

«Ой!!! Какие пионы!»- воскликнула *Элен* и посмотрела на меня, давая понять, что очень хочет получить от меня этот знак внимания.

Мы стояли перед красивой калиткой, дорожка, прямая с любовью и чувством эстетики ухоженная дорожка вела к крыльцу, А по бокам сияли бордово-красные огромные ПИОНЫ, словно знак моей любви.»Элен» смотрела на меня умоляющем взглядом и ждала. В другой ситуации я бы и думать не стал, даже в моем, сегодняшнем возрасте!

«Это чужие пионы!»,- резко ответил я.
Тогда она смело открыла калитку и прошла по дорожке. Наклонилась к первому понравившемуся кричащему о любви цветку и нюхая его протянула руку, чтобы сорвать…………………
2df5fa39dfbc7ade171d0f2zt4
И в это время на крыльце появилась добродушная, полноватая женщина, внимательно и с укоризной стала молча наблюдать за разворачивающимся среди бела дня преступлением. *Элен* не видела её. Ещё мгновение и она на глазах этой женщины сорвет, выращенный наверное с такой любовью, цветок. Извечный вопрос:»What to do!?». Дорогой читатель, а что бы ты сделал на моем месте!? Как поступил!? Нашел бы в считанные доли секунды хоть какое-то решение!? Правильно! Я так и сделал.

Резко дернул калитку, сделал два шага и прямо оттуда прокричал:
«А вы не подскажите, как пройти в такую больницу!?»,- назвал номер больницы в которой лежал и уверенно, как ни в чем не бывало, с обезоруживающей улыбкой, стал приближаться к хозяйке дома. Она конечно всё поняла! И приняла мою игру! Очень точно и обстоятельно, несколько раз даже повторилась, объяснила она нам дорогу к знакомому месту. И убедившись, что мы всё поняли, лукаво и очень по доброму улыбнулась:»А цветы рвать нехорошо!». «Мы только понюхать», — последовал наш ответ.

И вот я всё думаю, чтобы в моей жизни случилось, как бы она сложилась, не прогони я тогда от себя *Элен* и смог бы я смягчиться, если бы она всё-таки сорвала этот пышущий любовью цветок и подарила бы его мне. И что это за такой мазохизм во мне тогда проснулся, искаверковав всю жизнь.

(Дорогой читатель, ты наверное решил, что эта история закончена и продолжения не будет!? Расстрою тебя или обрадую, но это еще не конец!)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>